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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/11/2001 |
Data da última atualização: |
29/11/2001 |
Autoria: |
SOUZA, M. R. |
Título: |
Agricultura irrigada x degradacao ambiental: repercussoes para o desenvolvimento sustentavel o caso do projeto monicoba Juazeiro/Bahia |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2001 |
Páginas: |
88p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura irrigada constitui-se no Nordeste brasileiro uma questaode viabilidade economica para o desenvolvimento regional, principalmente na zona semi-arida. Assim, diante dos antecedentes historicos do desenvolvimento da irrigacao, percebe-se que a maior preocupacao sempre esteve voltada para a maximizacao da renda. No entanto, nunca fizeram parte das decisoes sobre o processo itens importantes como os impactosambientais e a sustentabilidade dessa atividade. Em que pese todas as vantagens e beneficios, a atividade agricola irrigada tem provocado muitos impactos ambientais com serias repercussoes na sustentacao da mesma. Dentre os problemas causados no meio ambiente, a salinizacao e a mais preocupante. No Submedio Sao Francisco, particularmente no Di-poloJuazeiro-Petrolina, localizam-se alguns dos grandes projetos de irrigacao publica, dentre eles o Manicoba, no qual sao observados serios problemas ambientais, que repercutem no desenvolvimento do perimetro. O objetivo central do trabalho foi o de analisar as repercussoes socio-economicas decorrentes da degradacao ambiental em perimetro irrigado. |
Palavras-Chave: |
Degradation environmental. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
04/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROCHA, G. O.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FERNANDES, L. M. |
Afiliação: |
Geisa Oliveira Rocha, UFRRJ; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Leonardo M. Fernandes. |
Título: |
Efeito do pH e glicerol nas propriedades mecânicas de filmes finos de amido de mandioca e soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Filme biodegradável; Glicerol. |
Thesagro: |
Propriedade Mecânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200181 a 4500 001 1416777 005 2009-05-04 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROCHA, G. O. 245 $aEfeito do pH e glicerol nas propriedades mecânicas de filmes finos de amido de mandioca e soja. 260 $c2008 650 $aPropriedade Mecânica 653 $aFilme biodegradável 653 $aGlicerol 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aFERNANDES, L. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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